Wednesday, September 7, 2016

7 Tempat Nongkrong Paling Hits di Purwakarta



Purwakarta, kota kabupaten diantara Bandung dan Jakarta, yang terletak sekitar 80 Km dari Jakarta, atau sekitar 1,5  jam perjalanan mulai menunjukan geliatnya di sektor pariwisata. Tempat-tempat wisata mulai di garap dengan serius untuk menarik minat para wisatawan.

Yang terbaru, Air Mancur SRIBADUGA yang terletak di Situ Buleud, merupakan air mancur yang digadang menjadi yang terbesar di Asia Tenggara sehera menjadi ikon terbaru kota Purwakarta. Selain itu destinasi alam lainnya sepeti Situ Wanayasa, Bendungan Jatiluhur, kolam renang Tirta Giri Kahuripan, ramai dikunjungi para pecintanya.

http://www.lahiya.com/13-tempat-wisata-di-purwakarta-terfavorit-dan-terpilih/
http://tempatwisataseru.com/tempat-wisata-di-purwakarta/

Pariwisata tentunya harus didukung dengan sektor kuliner. Kalau sebelumnya terkenal dengan Sate Maranggi Cibungur, Soto Sadang, atau Rumah Makan Ciganea, Purwakarta juga memiliki cafe-cafe yang digarap lebih serius dengan dekorasi dan makanan yang menarik. Cafe-cafe ini banyak dikunjungi warga Purwakarta sendiri atau wisatawan yang berkunjung.

7 TEMPAT NONGKRONG PALING HITS di PURWAKARTA

1. #HASHTAG CAFE PURWAKARTA 
instagram : @hashtagcafepurwakarta

Hashtag Cafe ini merupakan yang terbaru dan lagi "uncchh - unccchh" nya di Purwakarta. Baru beroperasi tanggal 1 September 2016 kemarin, tempat ini segera bertebaran di Instagram para Hits Purwakarta. Selain tempatnya "INSTRAGAMABLE" banget, rasa makanannya juga mantep..

Menu andalannya banyaaakk banget.... Indomie kekinian dengan berbagai topping menarik, Bangkok in Love Tomyum yang pedes dan seger, ada juga mie super pedes Korean Drama, Chicken Katsu yang ukurannya jumbo banget, terus ada juga Black Hotdog yang rasa roti dan sosisnya sungguh tidak mengecewakan. Buat yang suka manis, wajib cobain Blueberry pancake yang lengkap pake ice cream dan saus blueberry. Roti Cane nya juga enak lohhh, apalagi yang pake ice cream vanila, pisang sama saus coklat.

Harga makanannya bervariasi, tinggal sesuaikan dengan kantong dan selera, mulai dari 15 ribuan sampai 45 ribu juga ada.

Letaknya di Jl Ibrahim Singadilaga (koncara), tepatnya dibelakang Pasar Jumat. Patokannya sebelah Alfamart.  Bentuk bangunannya unik dengan dekorasi kayu tempat ini jadi mudah ditemuin.

Bedanya kafe ini dengan kafe lainnya, terutama dari segi dekorasi yang kekinian banget.. banyak spot-spot foto yang menarik. WAJIB COBA BANGETT!!!

Bukanya tiap hari dari jam 11 siang sampe 9 malem, kecuali hari Jumat baru buka jam 2 siang sampe jam 10 malem.

Beberapa foto yang diambil dari instagram pengunjung..






Facebook Fanpage : @hashtagcafepurwakarta


2. STASIUN KOPI PURWAKARTA 
instagram : @stasiunkopipwk

Stasiun Kopi Purwakarta juga wajib untuk dikunjungi, lokasinya yang sangat berderkatan dengan air mancur Sribaduga menjadi salah satu keunggulan cafe ini terutama di Sabtu malam disaat jalan menuju ke Situbuleud penuh dan sesak. Tempatnya yang klasik karena dulunya merupakan rumah dengan arsitektur Belanda menjadikan Stasiun Kopi berbeda dengan cafe lainnya.

Sesuai namanya, aneka minuman kopi menjadi salah satu andalannya selain makanan seperti Steak, Chicken Pizza, Fried cassava dan yang lainnya.

3. THE GARDEN CAFE & RESTO 
instagram : @garden_cafe_pwk

Nah, kalau mau nongrong dengan suasana taman yang penuh pepohonan, disini tempatnya. Garden Cafe Purwakarta di design dengan nuansa yang asri dan rindang. Bangunannya juga seperti rumah Joglo dengan nuansa tradisional yang kental.

Menu yang ditawarkan beragam mulai dari Kwetiaw Goreng, Steak, Sushi sampai nasi timbel juga ada.


4.THE SUNDAY CAKESHOP
instagram : @thesundaycafe

Lokasinya di pusat kota, di Jalan Jendral Sudirman menjadikan cafe ini mudah ditemukan. Dekorasi minimalis nuansa putih menjadikan cafe ini keliatan luas. Sesuai namanya, The Sunday Cakeshop ini lebih mengutamakan cake terutama Cheese Cake dengan aneka rasa. Oreo Cheese Cake, Green Tea Tiramisu, Avocado Cheese Cake, Chocolate Sunday, dan lainnya. pas banget buat yang mau menu manis-masis plus ditemenin kopi.



5. SUGAR CAFE AND RESTO
instagram : sugarcafe_pwk

Sugar cafe letaknya di Jalan Ipik Gandamanah, Purwakarta. Jalanan ini rame banget di lalui oleh kendaraan,
Menunya macem-macem mulai dari Suki, Dessert-dessert lucu warna warni, Dim sum, sampe bakso juga ada.
Yang mau foto-foto cantik, ada spot fotonya juga lengkap dengan proerty yang bisa dipakai..



6. QUENNA CAKE CORNER
instagram : @queena_cake_corner

Satu lagi tempat yang bisa jadi pilihan buat penyuka yang manis-manis dan cake dengan aneka rasa. Lokasinya di Jalan Veteran, Sadang. Queena Cake Corner juga menyediakan macem-macem cake buat ulang taun.

Buat yang mau duduk-duduk cantik dan foto-foto bisa juga, walaupun tempatnya gak terlalu besar, tapi banyak spot buat foto-foto. Makanan yang ditawarkan seperti nasi goreng sosis mozarella, h
ome made pizza, roti bakar, sampe black martabak dengan cream cheese topping.



7. TOKOMI BAKERY
instagram : @tokomibakery

Walaupun namanya TOKOMI BAKERY, tempat ini gak cuma toko roti atau cake biasa tapi bisa jadi salah satu tempat nongkrong-nogkrong cantik buat para hits Purwakarta. Tempatnya girly abis dengan nuansa warna soft dan pink. Tapi jangan kawatir, di area luar mereka sediain bangku-bangku kayu panjang juga kok buat yang mau santai nongkrong.

Spesialiasinya memang di roti dan cake yang fresh banget karena buatan sendiri katanya. Tapi kamu juga bisa foto-foto sambil makan cake yang bentuknya lucu-lucu bangettt..

Letaknya di Jalan Veteran deket dengan jembatan Sadang, mereka juga bisa terima delivery loh.





Nahh kan.. sekarang Purwakarta udah gak kalah HEITTSS!!!. Jadi jangan ragu untuk mampir dan berpetualang baik petualangan alam, maupun petualangan perut,.



Semua foto diambil dari Instargram / Facebook.

Saturday, June 18, 2016

PathDaily

Bagaimana membuat #pathdaily yang lagi tren?

1. Saat ini khusus path di android ya guys.  Di IOS belum bisa

2. Tulis status seperti biasa terus jangan lupa diakhirnya pake hashtag #pathdaily

Voilaaa! Nanti post kamu langsung berubah jadi image.. nah Imagenya terserah mereka.. jadi siap2 terkejut dehhh 😀😀