Friday, November 15, 2013

Menya Sakura Ramen

Satu lagi restoran ramen di Jakarta yang katanya nomor 1!. Menya Sakura. Letaknya di lantai 2 Lotte Shopping Avenue, Ciputra World Jakarta, restoran ini membawa konsep Japan Street kalau diliat dari tema interiornya..

Banner besar seperti warung kaki lima
"penjaja makanan"
suasana kaki lima jepang
suasana
Untuk makanannya, selain ramen mereka juga menyediakan side dish seperti dumpling, fried chicken, dan don (nasi). Ramennya sendiri terdapat dua pilihan pork atau chicken.

Chicken Dumpling - 28K
Pork Ramen / Tonkotsu Ramen - 49.8K dengan 2 slices pork  atau 69K dengan 4 slices
Chicken Ramen / ToriShio Ramen - 49.8K dengan 2 slices chicken

Secara keseluruhan, yang saya suka dari Menya Sakura adalah kuahnya yang tidak terlalu kental tapi masih kaya rasa sehingga tidak bikin eneg setelah selesai makan. Yang bikin minus adalah telurnya cuman setengah doank.. :) hehehe..

Will coming back soon :)

Ramen War!

Resto ramen asli Jepang akhir-akhir ini mulai banyak bermunculan di Jakara.. Ibarat iklan kecap, semuanya menyebut Nomor 1 di Jepang.. Buat saya sih sebenernya makanan itu masalah selera.. Kata orang lain enak, belum tentu buat saya enak..

Ada tiga resto ramen yang sudah saya coba yang menyebut dirinya sebagai Nomor 1..

Nomor 1 : Ikkousha 

Setau saya awalnya Ikkousha ini adanya di Muara Karang, eh tiba-tiba sekarang udah banyak banget buka outlet baru termasuk di Mal Taman Anggrek.

Nomor 1 : Ikkudo
Nah, yang ini katanya sih pecahannya dari Ikkousha. kalau di mall adanya di Central Park

Nomor 1 : Menya Sakura 
Kalau yang ini kayaknya baru ada satu di Jakarta yaitu di Lotte Shopping Avenur, ciputra world jakarta..

Ikkousha
Ikkudo Ichi 


Menya Sakura

Semua sebenernya memiliki keunggulannya masing-masing.. walaupun rasanya hampir mirip-mirip.. Kalau disuruh milih mana yang paling enak saya sendiri agak bingung sebenernya.. Yang pasti porsinya Menya Sakura itu paling 'pelit' liat aja, telornya aja cuman 1.. trus dagingnya lebih kecil dibanding yang lainnya. Tapi rasa kuah Menya Sakura ini paling gak eneg..

Buat yang suka kuah kental dan penuh rasa, Ikkousha masih yang paling nendang.. buat yang gak suka terlalu kental bisa pilih Ikkudo..

hmm... jadi perang ramen ini siapa yang menang??? yang menang PERUT SAYA!!!

hehehe..


Bali... againn??

Jangan bosen ya liat postingan saya tentang Bali.. karena tempat ini emang gak pernah selesai dari tempat-tempat baru.. Kemarin sempet ke Bali selama 3 hari n sempet nyoba-nyoba beberapa resto bari disana..

The Cafe - Mulia Hotel & Resort Bali
Jl. Raya Nusa Dua Selatan, Kawasan Sawangan, Nusa Dua 80363, Bali - Indonesia, Badung, Bali 80363
(0361) 3027777

Sebagai penikmati all you can eat buffet resto, The Cafe tentunya udah menjadi salah satu tempat favorit. Untuk pertama kalinya saya mengunjungi The Cafe nya Mulia Bali. Penasaran apa bedanya dengan yang di Jakarta. Secara kelengkapan makanan, tentunya gak mengecewakan.. secara rasa? juga sesuai dengan ekspektasi. secara harga? hmm... sekitar 350rb belum termasuk minum yaa..

Beberapa pilihan chinese food.. termasuk pork juga tersedia
Yang ini thai food section Tom Yum & Mango Salad - semua nya dimasak pada saat kita order
Nah ini mesin Ice Cream.. Tinggal pilih rasa sama side dish nya.. pilihannya banyakkk banget
Desert
Overall, dengan harga yang diberikan tentunya sesuai dengan yang kita dapet.. kalau yang makannya banyak kayak saya sih... jadinya gak rugi..



Motel Mexicola 
Jalan Kayujati No 9, Petingenget Beach, Seminyak, Bali 80361
(0361) 736688

Resto yang ini katanya sih lagi happening banget di Bali.. Sesuai dengan namanya, resto ini mengangkat tema Meksiko.. Letaknya di Jalan Kayujati Seminyak.. (biar gampang nyari posisi nya di belakangnya Vin+ Petitenget).. Pas saya dateng, rame banget sih.. lebih bagus kita reservasi dulu.. 95% pengunjung saat itu expat, yang 5 % saya dan temen-temen lokal people :)
Suasana Motel Mexicola

Bar 
Table
Beverages

Appetizer

Saya suka banget suasananya.. untuk yang suka makanan mexico rasanya tempat ini bisa jadi pilihan. Waktu itu saya dan temen-temen cuman pesen appetizer doank karena udah reservasi untuk makan di tempat lain.. Appetizernya rata-rata 20- 45 ribuan.. untuk main course nya start dari 100 ribuan..
Recomended buat yang cari tempat baru di Bali..

The Bistrot
Jalan Kayu Aya, Seminyak, Bali 80361 
(0361) 738308

The Bistrot ini punya design interior yang menarik.. dalem nya seperti mezanine.. lantai bawah untuk non smoking, lantai atasnya untuk smoking area. Makanan yang ditawarin disini lebih ke western food sih..
The Bistrot
Bar
Nice Touch
Beef Burger
Makanan yang saya pesen kemaren Beef Burger.. Dagingnya enak n tebel, saya lupa 200 gram atau 250 gram ya waktu itu.. harganya sekitar 100ribuan... 
Recomended buat di coba..