Wednesday, August 29, 2012

Korean Buffet Resto

Alkisah suatu hati saya terdampar di kawasan Lippo Karawaci.. maka tibalah saya di Supermall Karawaci untuk menghabiskan waktu sambil menghapus perasaan lapar dan dahaga ini..

Di suatu perempatan pojok saya menemukan sebuah restoran bernama FoodPlus, korean buffet restoran.. begitu dia menyebutnya. dari etalase yang ada dibagian depan restonya sih cukup menarik walaupun suasana restorannya seperti restoran fast food biasa.. apalagi namanya, gak ada Korea-Korea nya sama sekali..

Lets try lah..
Ada beberapa paket yang ditawarkan di sini.. paket nasi + 4 macam sayur seharga Rp. 25.000 atau nasi + 6 sayur seharga Rp. 31.000. Sayur atau daging bebas pilih.. tinggal tunjuk dari deretan masakan yang disajikan..

dipilih-dipilih

Tips : Bagian Daging-Dagingan secara pandai ditempatkan di bagian ujung / terakhir.. jadi jangan terjebak sudah memilih masakan dibagian awal.. atau anda akan menyesal di kemudian. Lebih baik, lihat dulu semua jajaran makanan yang tersedia baru memilih

Nah, karena saya bertiga, dengan komposisi 2 pria dan 1 wanita.. maka kami memutuskan untuk mengambil 2 paket dengan masing-masing 4 sayur.. kemudian di tambah 1 nasi putih saja.. maka beginilah hasilnya .... saking gak mau rugi, isinya hanya 2 sayuran sisanya daging dan seafood..

Thadaaaaa!!! mari makan

Porsi dari masing-masing jenis tidak terlalu banyak, memang sebenarnya di ciptakan untuk dimakan oleh satu orang saja di setiap paketnya.. rasanya menurut saya juga biasa saja, memang ada sedikit rasa korea terutama di beef bulgogi, soun goreng khas korea dan cumi masak cabai rasa korea.. sisanya sih seperti masakan biasa saja.. mungkin memang sudah disesuaikan dengan lidah orang indonesia..

Paket pertama : ayam, telur puyuh, beef bulgogi dan soun goreng
Paket kedua : Udang goreng tepung, cumi cabai, tahu isi daging,dan teri kacang

hmm... buat yang mau coba, gak ada salahnya.. nilainya menurut saya? 6 / 10

Waraku



Chicken Teriyaki Ramen..
  
Porsinya sebenernya biasa aja.. cuma mangkoknya bowwww... segede kolam renang buat bayi :) 
Mie ramennya keriting membuat ia nampak seperti mie instan.. Kuahnya spicy tapi gak pedes-pedes amat.. cukup lah.. keseluruhan rasanya... hm... so so aja... 
Chicken Teriyaki  Ramen - Spicy


Beef Yakiniku Don


Tersedia ukuran Mini dan Reguler.. yang ini Reguler.. porsinya pas.. daging sapinya enak, lembut dan cukup banyak.. rasanya saya lebih suka beef originalnya Yoshinoya.. maaf..

Beef Yakiniku Don
Ishiyaki Chige Ramen 

Yang ini kayaknya salah satu andalan, porsinya cuman 1 ukuran aja karena disajikan di mangkok batu panas.. topping isinya seafood dengan telur setengah matang.. kuahnya lebih kental dibanding ramen yang satunya lagi.. rasanya... oke!
Ishiyaki Chige Ramen
Keseluruhan.. Waraku de Gohan ini hanya oke.. untuk kembali lagi, hmm.. someday if i have no option :)

Monday, August 6, 2012

Ohhhh Holycow!!

Terus terang saya agak tertinggal untuk mencicipi resto yang satu ini, walaupun sudah sering denger baik dari social media (yang merupakan senjata andalan promosi mereka), dari liputan televisi, dan dari mulut ke mulut, tapi baru kemarin saya sempet berkunjung ke tempat nya para karnivora ini.. Carnivores!! ya begitulah mereka menyebut para customers nya..

Oke Carnivores! kita mulai dengan suasana di ruang tunggu (dokterrr kali pake ruang tunggu). Tidak terlalu lama saya berada di waiting list, kira-kira 15 menit saya harus menunggu, mungkin karena kebetulan saya berkunjung kesana pukul 14:00 jadi sudah lewat waktu makan siang.. Ruang tunggu nya cukup lah, disediakan kursi dan tenda untuk menghindari sinar matarhari.



Di depan resto, kita dihadapkan dengan dapur terbuka, dimana semua menu dimasak disini.. Saya sih tidak terlalu suka dengan konsep dapur di depan dekat dengan jalan raya, ngebul, berdebu, dan kita bisa melihat beberapa lalat yang berterbangan.. hmmm..

Begitu masuk ke dalam resto, saya mulai kehilangan impresi.. sebenarnya suasananya cukup oke, nuansa merah baik di dinding maupun pada gantungan lampu cukuplah. Namun kursi dan meja makan di resto ini membuat saya kehilangan selera.. Dengan bangku dan kursi plastik (made in Ace Hardware) menurut saya kurang layak berada di dalam sebuah resto. Mungkin memang pemiliknya ingin menonjolkan makanan dibandingkan dengan meja dan kursi.. tapi tetap saja.. kesan pertama itu berpengaruh pada pengalaman selanjutnya.

Menu yang disajikan disini terutama adalah steak.. andalannya Wagyu beef dengan harga yang terjangkau.. Wagyu sendiri adalah daging sapi yang katanya luar biasa empuk karena proses perawatan yang rumit sehingga katanya meleleh dimulut..


Untuk hitungan steak dengan daging wagyu, memang bisa dikatakan harga holycow ini termasuk murah.. namun tunggu dulu, harga biasanya juga menentukan prestasi.. Jadi sebelum menyimpulkan mari kita rasakan terlebih dahulu..Kali itu saya memesan 3 jenis steak (heyy!!! tidak saya makan sendiri ya!!!) Wagyu Sirloin (200 gr), Wagyu Rib Eye (200 gr) dan Rib Eye Big Bites (400gr) semuanya dengan homemade mushroom sauce (chef recomendation)
Wagyu Rib Eye (200 gr)


Wagyu Sirloin (200 gr)

Rib Eye Big Bites (400gr)


Mari kita simpulkan.. Ini semua menurut saya loh yaaaaa... :)

Satu... daging sapi wagyu yang katanya lembut dan meleleh dimulut itu dusta.. hehehe... saya sih merasa mungkin karena potongan dagingnya terlalu tipis? mungkin akan lebih baik jika potongan dagingnya dibuat lebih tebal namun tidak terlalu lebar (tetap 200 gram namun beda bentuk jadi gendut bukan pipih).. Rasa daging wagyu dibandingkan rib eye big bites yang bukan wagyu sama saja tingkat kekenyalannya..

Kedua... homemade mushroom sauce (chef recomendation) nya agak encer, berasanya creamy seperti soup.. sayang saat itu saya tidak mencoba saus yang lainnya.

Ketiga... Saya kurang suka rasa daging steaknya sendiri, buat saya terlalu banyak peper sehingga rasa pedas nya terlalu menyengat.. biasanya kan kalau steak itu dagingnya dibakar dengan sedikit bumbu garam dan lada saja, kalau yang ini rasa pepernya mengalahkan rasa segalanya..

Keempat.. kentang gorengnya oke, namun kacang panjang yang dimasak tumis dengan bawang putih sedikit membuat bingung... makan steak di resto chinese? :)

Kelima.. untuk porsi dan harga sebenarnya sesuai.. apalagi untuk wagyu steak, memang bisa dikatakan murah..

Total harga yang harus saya keluarkan kemarin adalah  Rp. 372.075 untuk 3 porsi steak ukuran cukup besar...

So, overall menurut saya sih holycow is so so cow lahh..







Friday, August 3, 2012

Almost 30!

Selamat ulang tahun,Pak...

Pagi-pagi begitu mulai masuk ke gerbang kantor sudah disapa oleh Pak Satpam.. wah sambutan yang menyenangkan untuk memulai pagi..


Ucapan Selamat

Wish you all the best itu salah satu wishes yang paling sering digunakan oleh orang pada saat mengucapkan selamat ulang tahun, simple, mudah, tapi doanya sangat luas :) pokoknya semua yang terbaik..

Kalau yang lebih spesifik, biasanya semoga sehat terus, panjang umur, murah rejeki, cepet dapet jodoh...

Tapi dua tahun belakangan ini, ucapan semoga cepet dapet jodoh itu intensitasnya berkurang drastis di ucapan.. hmmm.... apakah mereka sudah tidak berharap untuk saya mendapatkan jodoh? atau mereka sudah mulai capai setiap tahun mendoakan untuk dapet jodoh tapi kok ya gak ada titik cerah?...

Dilain pihak, tawaran "jodoh" mulai di perkenalkan.. "mau dikenalin gak sama temen gua?" "Si ini baik loh, gak macem-macem anaknya" "Si anu cantik, terus mau-an" (mau-an? maksudnya gimana ya? hehe)


Kado..

Di usia saya sekarang, mungkin kado itu sudah tidak lagi menjadi sesuatu yang penting pada saat ulang tahun, saya pun tentunya sudah tidak lagi mengharapkan kado.. buat saya, ucapan yang tulus adalah suatu bentuk perhatian dan menjadi salah satu bentuk kado yang manis.. sedaaapppppp... kok kesannya saya jadi kurang perhatian yaaa :)

My Wishes

Harapan saya di usia yang sudah hampir menginjak 30 ini (hampir lohhh!! almost 30!! belum 30!!!) lebih kepada keinginan untuk dapat hidup dengan nyaman.. Semoga apapun yang harus dan memungkinkan untuk tercapai, semoga di usia ini bisa tercapai..