Sunday, June 20, 2010

kepentingan siapa?


Melihat kasus video porno yang masih saja mendapatkan blow up besar-besaran oleh media akhir-akhir ini, sebetulnya banyak sekali terlihat konflik kepentingan yang dimuat di dalamnya. Akhir-akhir ini mulai terjadi pengrusakan dan penutupan ruang usaha dari salah satu artis yang diduga terlibat di dalam video tersebut, akibatntya, ruang usaha yang dibangun dari keringatnya satu persatu berguguran, sehingga banyak sekali karyawan yang kehilangan pekerjaannya.


Siapa yang bertanggung jawab? Tentunya si pelaku video itu, tapi apakah adil? Belum tentu. Blow up media, penghakiman masa dan kepentingan beberapa pihak juga harus dilihat lebih jauh lagi. Bagaimana dampak bagi keluarga, orang tua, anak, suami atas blow up media yang terus menerus ini pun seharusnya menjadi bahan pertimbangan.

Apakah orang yang katanya tidak bermoral itu pantai dihakimi oleh semua orang? Tidak. Apakah orang-prang yang dengan sesuka hatinya menghujat, menghakimi bahkan sampai menghina itu suci? Tidak. Apakah media yang terus menerus menayangkan berita ini juga baik? Tidak.
Kepentingan siapakah dibalik semua berita yang terus menerus ini? Apakah memang masyarakat yang masih ingin tahu, ataukah memang ada kepentingan lain? Sebab saya melihat masyarakat sudah tidak lagi ambil pusing dengan berita ini, sepertinya masyarakat sudah dapat menilai, tanpa harus terus menerus dijadikan bulan-bulanan berita. Sebenarnya siapa yang memiliki kepentingan dengan berita yang terus menerus di tayangkan di berbagai media?


Media infotainment yang terus menerus menyiarkan berita mengenai kasus ini, memegang peranan sangat penting, mengapa, karena mereka sebenarnya yang bisa memutuskan apakah berita ini akan terus menjadi sorotan, atau mengubah berita lain mengenai prestasi artis lain yang tentunya lebih membanggakan dan patut disiarkan kepada khalayak ramai. Jika dilihat berita di infotainment, berita skandal, atau berita negative lainnya selalu mendapat porsi utama di bandingkan berita mengenai prestasi. Mengapa?? Berita video porno artis ini terus menerus di blow up karena artis ini adalah papan atas, yang notabene berita mereka akan meningkatkan rating karena keingin tahuan masyarakat. Media seharusnya lebih bijaksana menyikapi masalah ini, dengan blow up media yang terus menerus terhadap berita ini, justru keingin tahuan masyarakat semakin besar dan semakin berkembang. Belum lagi muncul berita-berita baru yang belum tentu benar, seperti asumsi, keterlibatan artis lain yang semuanya baru dalam tahap asumsi dan dugaan.

Coba bandingkan kasus kasus video porno yang terdahulu, yang melibatkan artis kelas kacang, maria eva dan pejabat dpr yahya zaini, blow up media tidak terus menerus seperti saat ini. Mengapa? Karena rating mereka mungkin tidak naik, sehingga berita itu dilupakan saja sampai hari ini. Kalau kita berbicara adil, seharusnya kasus-kasus serupa juga mendapatkan porsi berita yang sama.

Kepentingan lain yang saya lihat adalah dari sosok pengacara yang sangat vocal dari kasus ini, saya sebenarnya tidak melihat relevansi yang nyata dari kevokalan dia, jika dia bilang ingin mengurusi moral, tidak ingin merusak moral bangsa, mengapa dia baru muncul sekarang seperti pahlawan kesiangan? Kok saya melihatnya seperti kepentingan popularitas karena keikut sertaannya mencalonkan diri sebagai ketua KPK ya yang membuat pengacara ini menjadi sangat vocal dalam mengurusi kasus video porno, padahal kasus-kasus lain yang tentunya lebih besar, seharusnya bisa dia blow up juga kalau memang pengacara ini berniat mengurusi masalah moral bangsa dan negara. Misalnya saja, dia bisa menuntut pemda DKI atas penyebaran dan penjualan video-video porno di glodok, menuntut ormas yang melakukan demonstrasi dengan kalimat-kalimat kasar dan kotor yang juga bisa merusak moral bangsa, menuntut para koruptor yang selama ini masih bergerak bebas, misalnnya kasus Anggodo Wijaya yang sebenarnya lebih relevan dengan kepentingan dia jika ingin mencalonkan diri sebagai ketua KPK.

Belum lagi oraganisasi masa yang selalu membuat onar atas nama agama dan moral dan selalu memiliki kepentingan yang tidak jelas, selalu merasa dirinya paling suci sehingga bisa berbuat semena-mena, semaunya, tanpa mengikuti aturan hukum dan sepertinya sangat kebal hukum . organisasi ini selalu menyelesaikan masalah dengan kekerasan, pengerusakan yang kadang-kadang tidak masuk dalam logika dan akal sehat manusia normal, sudah semua orang tahu bahwa ormas ini bergerak tanpa batas kewajaran dan kemanusiaan. Negara kita ini negara hukum, tidak sepantasnya jika organisasi seperti ini terus menerus dibiarkan berkembang. Tidak ada manusia siapapun yang boleh menghakimi orang lain se-enat otaknya. Apakah mereka suci? Saya jamin tidak!!
Coba semua pihak berpikir lebih jernih, lebih baik, menyampingkan kepentingannya masing-masing untuk mencari jalan yang terbaik..

Memory kerak telor

Kemarin saya berkunjung ke PRJ (Pekan Raya Jakarta), event tahunan menyambut ulang tahun kota Jakarta. Tidak ada hal yang baru menurut saya, sama seperti tahun yang kemaren. Sayangg sekali...
Satu hal yang menjadi ciri khas PRJ adalah menjamurnya tukang dagang Kerak Telor, makanan khas asli dari Betawi. dibuat dari beras, telur dan bahan lainnya, yang dibuat seperti telur dadar dan diberikan kelapa kering dan bawang goreng diatasnya.. hmmm... yummy...
Sepanjang jalan sebelum masuk ke area PRJ, buanyakkk sekali pedagang yang berjajar, ada yang sedang kedatangan pengunjung, ada pula yang sepi hanya menunggu. Jika berjualan produk yang sama dengan jarak yang begitu berdekatan, saya pikir hanya masalah keberuntungan saja yang membuat mereka kedatangan pembeli. Soal rasa, saya pikir hampir seragam..
Satu hal yang membuat saya memiliki ikatan khusus dengan kerak telor, adalah memori yang mengingatkan saya dengan almarhun ayah saya.. Dulu waktu dia masih ada, setiap ke PRJ, dia selalu membeli kerak telor dalam jumlah yang banyak untuk dimakan dirumah.. hmmm... Semoga dia ber reinkarnasi di tempat yang lebih baik..

Tuesday, June 8, 2010

gym gym gym (cuman donatur aja)

hari ini gua memutuskan untuk menyudahi membership gw di salah satu gym. dari 15 bulan gua join bareng mereka, efektif mungkin hanya di 3 bulan awal saja gua rajin dan rutin latihan, bahkan sempat juga menggunakan personal trainer.

waktu rajin-rajinnya nge-gym, berat badan gw turun hampir 5 kilo, otot mulai mengencang, namun setelah itu....

nihil...

membership gua, cuman dipakai pada saat gua mampir untuk numpang mandi, atau numpang keringetan di sauna aja..

otomatis.... berat badan gua kembali ke posisi awal, bahkan lebih berat dibanding gua sebelom ikutan nge-gym...

3 bulan terakhir ini bahkan gua sama sekali gak menampakkan batang hidung di tempat itu, ibaratnya, gua adalah sponsor tetap alias donatur buat mereka..

untungnya, gak perlu berbelit-belit, semua urusan pembayaran selesai... member gua pun akan berhenti mulai bulan Juli.

so, setelah gua bukan lagi member gym, akankah berat badan gua.... naik? turun? statis? atau berotot? :)

Monday, June 7, 2010

orang suci

Pasca beredarnya video porno mirip artis Luna Maya dan Ariel, berita-berita baik televisi maupun media cetak masih saja heboh membahasnya. Barusan, saya membuka situs detik.com pun masih dipenuh berita-berita mengenai video itu.

Ada satu artikel dimana artis Julia Perez yang dimintai pendapatnya mengenai berita tersebut, satu kalimat yang membuat saya salut adalah "Karena aku tahu kalau aku bukan orang suci juga, aku juga harus perbaiki diri aku," tutupnya.

Wowwww, ternyata JuPe ini bijaksana sekali ya.. hehe..

kenapa saya bilang begitu, karena memang benar, kadang kala kita sibuk memberikan pendapat mengenai orang lain, kadang kita sibuk men-judge orang lain salah, tidak benar atau pendapat-pendapat miring lainnya. Kadang kala kita lupa untuk berkaca, bahwa kitapun bukan lah manusia yang sempurna, bukan manusia yang suci yang bisa men-judge orang lain lebih buruk dari kita.

Saya jadi ingat tadi pagi daya mendapat suatu link artikel mengenai sikap FPI (Front PEmbela Islam) yang melakukan demonstrasi dan merusak simbol-simbol tradisi tertentu di daerah Singkawang. Entah apa alasan dibalik tindakan anarkis dan semena-mena itu, tapi menurut saya, alangkah biaknya jika mereka berkaca terlebih dahulu terhadap dirinya sebelum menghina dan menjatuhkan orang lain.

alangkah harmonisnya jika masing-masing dari kita berkaca pada diri sendiri dan berbenah diri sebelum mengurusi urusan orang lain..


view artikel :

http://www.indonesiamedia.com/2010/06/01/ketika-naga-emas-singkawang-terluka-sebuah-keprihatinan/

Friday, June 4, 2010

Benahi Diri..

Akhir-akhir ini banyak sekali berita dan tindakan yang menunjukkan simpati terhadap Palestina dan serangan tentara Israel. terlepas dari apapun masalah yang sebenarnya terjadi disana.


Simpati ini tidak hanya berupa demo besar-besaran yang membuat jalanan macet, kecaman-kecaman di media masa, bahkan sampai pengumpulan dana untuk Palestina..


Simpati dan dukungan untuk bencana kemanusiaan seperti ini sebenarnya baik namun alangkah baiknya jika simpati seperti ini juga ditujukkan untuk bencana di dalam negri terlebih dahulu..


Kenapa saya bilang begitu?

Saya melihat sebenarnya jika diorganisir dengan baik, masyarakat indonesia ini memiliki hati yang baik dan suka menolong. Lihat saja berita-berita di media cetak maupun di media elektronik, begitu banyak orang yang bersimpati dan memberikan sumbangan uang untuk korban perang maupun korban serangan kapal oleh Israel.


Tetapi yang membuat saya agak khawatir, simpati itu ditujukkan untuk negara orang lain. Padahal, di negara tercinta kita sendiri masih banyak bencana kemanusiaan yang terjadi dan tentunya membutuhkan bantuan.


Masih banyak orang-orang yang kurang beruntung yang tidak memiliki perkerjaan, orang-orang miskin yang tentunya memiliki kehidupan yang jauh dari kata layak. belum lagi korban-korban bencana alam, luapan lumpur, dan sebagainya.


Alangkah baiknya jika masyarakat indonesia lebih bersimpati terhadap bangsanya sendiri, kadang kala kita lupa untuk membenahi diri sendiri terlebih dahulu sebelum 'mengurusi' orang lain.


from Mall to Mall


hari ini, gua interview lagi, setelah proses interview yang panjang banget, kurang lebih 7 kali pulang pergi, akhirnya sampai di proses interview yang terakhir.. yang di omongin untuk terakhir kalinya, yaaaa.... gaji lah ya...

and deal aja..

akhirnya gua memutuskan untuk move dan menempati kantor yang baru..

Central Park, mulai terdengar gaungnya sejak menjadi salah satu Mall baru yang cukup berkembang, mulai dari tempat penyelenggaraan Indonesian Ido, Miss Indonesia, dan acara-acara lainnya..

Pekerjaan yang memang gua sukai, yaitu promotion..

Seperti pekerjaan pertama yang gua lakukan di Mall Ciputra, tetangganya Mall Central Park juga..

Jadi... pekerjaan saya kembali ke Mall..

from mall to mall..

sampai ketemu di Central Park ya...

LM dan AP..

Bangun tidur hari ini..
Seperti biasa aku tidak langsung mandi..
Tidak juga menggosok gigi..
Bukan juga minum kopi..
Tapi langsung membuka blackberry..

hmm... pagi ini di list bbm dan ym-ku, banyak sekali link menuju ke video porno. bukan sembarang video porno, tapi katanya yang ini video porno dari model dan presenter terkenal beserta pacaranya sang vokalis band yang tidak kalah terkenalnya juga.. entah benar mereka atau hanya mirip, tapi tentunya semua orang menjadi penasaran..
Si empunya body alias si artis, tentunya sudah langsung menolak dan mengkonfirmasi bahwa itu bukanlah dirinya. Alibinya adalah, katanya ia tidak memiliki tatoo di pinggul kiri seperti yang tampak di video itu...
Saya sih belum lihat itu videonya, dan saya juga belum pernah melihat pinggul kiri si artis cantik itu, jadi gak bisa memastikan itu video si artis atau bukan, walaupun saya pribadi sih tidak yakin itu video asli si artis, jadi gak mau komen banyak deh..
Tapi yang pasti, kalaupun sampai video ini aspal, si penyebar mungkin yang cuman iseng-iseng aja mengganti nama pemerannya dengan nama si artis ini, bisa dipenjarakan dengan tuntutan pencemaran nama baik pluss pasal-pasal pornografi..
Aduhh, internet jangan dipake buat yang porno-porno ah.. apalagi sampai memfitnah orang lain.. gunakan internet buat yang baik dan yang manis-manis aja ya.. hhehehehehe
btw, buat yang belum denger beritanya, artis yang disebut-sebut itu inisialnya LM dan AP..
tau gakkk???
kalau belom tau... kepanjangannya Luna Maya dan Ariel Peterpan.. halllahhhh... ngapain dikasih inisial kalo begitu..

Thursday, June 3, 2010

Si Nuri yang Nakal..

Pernah ke Bali?

Saya sering (sombong banget ya? ).

Pernah ke Ubud?

Saya juga selalu ke Ubud setiap ke Bali..

Seringnya sih saya ke Ubud hanya sekedar mencari makan dan sekalian ke pasar Sukawati yang terkenal dengan penjual souvenir dan barang-barang murah. Walaupun sama-sama di BAli, Ubud berbeda 180 derajat dengan kawasan wisata terkenal di Bali seperti Kuta dan sekitarnya. Ubud itu dingin karena terletak di kawasan pegunungan. Ubud itu sepi karena terletak jauh dari hingar bingar pub dan keriaan malam di Kute. Ubud itu eksotis (kalau yang ini sama dengan semua daerah di bali).

Satu hal yang menyenangkan di Ubud itu adalah suasana dan hawa yang sejuk, namun ada satu masalah di hawa dingin seperti Ubud. Masalah terbesarnya adalah membuat perut selalu lapar dan berbunyi nyaring.

Biasanya, kalau saya mengunjungi Ubud, saya pasti makan di salah satu resto Bebek yang sangat terkenal disana, si Bebek Bengil (dirty duck), atau di Nasi Babi Guling Ibu Oka yang terkenal itu.


Kali ini saya akan mengajak anda kesebuah tempat makan yang tidak kalah menggoda. namanya Nuri, Nuri yang Nakal.. bukan dalam bahasa Indonesia sih sebenarnya, restoran ini dinamakan Naughty Nuri's Ribs.

Ya Ribs!!!
Coba deh Pork Ribs yang dijadikan andalan di restoran ini, harganya terbilang murah untuk ukuran 12 tulang yaitu sekitar 75 ribu rupiah. dagingnya empuukkk luar biasa, dan bumbunya meresaap sampai ke tulangnya.. nikmat ribs ini saya gambarkan sebagai yang luaarrrr biasaaaa dari banyak ribs yang pernah saya coba.

Hanya satu saja kekurangan dari Ribs disini, yaitu tidak adanya side dish sebagai pelengkap Ribs, alias si Ribs ini berjalan sendiri tanpa ada pendamping seperti mashed potatoes, atau french fries, atau salad, dan sebagainya.. tapi sekali lagi, ini sama sekali tidak mengurangi kelezatan si Ribs yang uenakkk tenan ini lohh..

Kalau anda belum pernah berkunjung, saya sarankan anda ketempat "nakal" ini. letaknya tidak jauh dari warung babi guling ibu Oka, Pasar Ubud atau Monkey Forest.
tanya saja ke penduduk disana, pasti anda akan mendapatkan petunjuknya.

sampai saat ini, saya masih merasakan air liur yang bertambah ketika membayangkan si Nuri
yang Nakal ini!!!